Super soft und super saftig! Hier kommt mein Banana Bread 2.0 – mit Zucchini für noch mehr „Saftigkeit“ und tollen Gewürzen für das gewisse Etwas. Lasst es euch schmecken!
Zutaten:
1 Zucchini
2 reife Bananen
1 1/2 Cups (=350 g) Mehl
6 EL Butter, geschmolzen (oder sehr weich)
1/2 Cup (=125 ml) Agavendicksaft
1 TL Vanille-Extrakt
1/4 – 1/2 TL Zimt
1/4 TL Piment
1/4 TL Muskatblüte
1 EL Backpulver
1/2 EL Natron
1/2 EL Apfelessig
1/2 – 1 Pck. Schoko Chips/Chunks
Außerdem:
Nussmus & Granatapfelkerne zum Bestreuen
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Zucchini waschen und fein reiben, dann vorsichtig den Saft ausdrücken und die Zucchini beiseitestellen.
3. Bananen schälen und mit der Gabel zerdrücken, bis ein dicker Brei entsteht (sodass keine Stückchen mehr zu sehen sind).
4. Mehl und Butter zur Banane hinzufügen und gut verrühren.
5. Agavendicksaft, Gewürze sowie Backpulver und Natron ebenfalls unterrühren, bis eine cremige Masse entstanden ist.
6. Dann die geriebene Zucchini unterrühren. ‚
7. Zum Schluss zügig die Schoko Chips sowie den Apfelessig unterrühren.
8. In eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen und das Banana Bread auf mittlerer Schiene ca. 45 – 60 Minuten backen.
9. Aus der Form nehmen, abkühlen lassen und mit Nussmus (z.B. Mandel) und Granatapfelkernen bestreuen. Mmmhh lecker…
