Yummy! Wir lieben Asia – zumindest ab und zu. Wir möchten mit euch hier einen super sommerlichen Asia-Salat teilen. Für alle Vegetarier ist er super ohne Hühnchen – aber auch die Fleischesser kommen auf ihre Kosten. Passt perfekt in die Handtasche und ist als Take-away somit perfekt geeignet. Happy Office Food!
Zutaten für 2 Portionen:
1 Pak Choi
1 Möhre
ca. 100 g Edamame (servierfertig, TK)
1/3 Gurke
100 g Soba-Nudeln
50 g Hühnchenfleisch (für die Fleischesser unter uns)
Für das Dressing:
5 EL Sweet Chili Sauce
2 EL Zitronensaft (falls ihr süß-sauer nicht mögt, ersetzt den Saft mit Wasser)
etwas Salz
Zubereitung:
1. Das Hühnchen (je nach Geschmack) anbraten oder kochen, danach ebenfalls abkühlen lassen und in kleine Stücke schneiden.
2. Den Pak Choi in dicke Streifen schneiden und kurz in heißem Wasser blanchieren. Abkühlen lassen.
3. Die Edamame in heißem Wasser kurz aufkochen, bis sie nicht mehr gefroren sind.
4. Die Möhre in dünne Stifte schneiden, die Gurke würfeln.
5. Alle Zutaten in ein Glas schichten.
Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen. Kurz vor dem Servieren über den Salat geben und genießen.
Guten Appetit!