Was mir hin und wieder passiert: Es ist Sonntag, ich habe einen Sofa-Tag mit Essen vom Lieferservice geplant und nicht eingekauft – doch dann kündigt sich spontan Besuch zum Kaffee an. Ein bisschen Obst ist immer im Haus, Mehl, Zucker & Butter dürfen natürlich auch nicht fehlen. Da ist die Rettung immer Crumble – nicht nur Äpfel eignen sich super, sondern auch Pflaumen, Rhabarber oder anderes Kernobst wie Nektarinen.
Benötigte Utensilien:
Rührgerät/Küchenmaschine
Pie- oder normale Auflaufform
Küchenwaage
Zutaten Füllung:
6 Äpfel
2-3 EL Zitronensaft
1/2 – 1 TL Zimt
Zutaten Cumble:
120 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g gemahlene Mandeln
90 g Butter
1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Backofen auf 180° vorheizen.
2. Auflauf- oder Pieform einfetten und beiseite stellen.
3. Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in feine Streifen oder Stücke schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt mischen.
4. Für die Streusel alle oben genannten Zutaten mit den Händen verkneten, bis Krümel bzw. Streusel in unterschiedlichen Größen entstehen.
5. Die Äpfel in die gefettete Form geben und mit den Streuseln bedecken. Auf mittlerer Schiene ca. 20-25 Minuten goldbraun backen.
Tipp 1: Den Crumble mit geschlagener Sahne servieren – mmmmmmmhh!

Tipp 2: Der Crumble schmeckt nicht nur mit Äpfeln gut, sondern auch mit weiteren Früchten wie Pflaumen oder Rhabarber – oder natürlich einer Mischung aus allem.
Lasst es euch schmecken.
